Carne de ave y de cerdo entrarán a Filipinas

Carne de ave y de cerdo entrarán a Filipinas

El Ministro de Agricultura, Antonio Walker, anunció que el servicio sanitario de Filipinas, habilitó seis establecimientos nacionales para la exportación de carne de ave y cerdo.

El titular del agro en Chile destacó las negociaciones que el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) llevó adelante durante todo el año pasado, las que incluyeron una auditoría en terreno por parte de funcionarios del DAIM a Chile entre el 21 de septiembre y el 5 de octubre, cuando visitaron distintas plantas faenadoras y conocieron en profundidad el trabajo que realiza el SAG para garantizar el cumplimiento de los requisitos sanitarios exigidos.

Ahora, en mayo de 2020, se dieron a conocer los positivos resultados de esta auditoría, con la habilitación de cuatro plantas faenadoras de cerdo y dos de ave, ubicadas en las regiones de Valparaíso y O’Higgins, que podrán comenzar a hacer envíos una vez que se acuerden los certificados zoosanitarios necesarios entre las autoridades sanitarias de ambos países.

El Director Nacional del SAG, Horacio Bórquez, se mostró muy satisfecho de las gestiones que, a través de un trabajo minucioso, ratificaron el alto estándar zoosanitario de Chile. “Estos resultados positivos nos permiten dar una nueva oportunidad de negocios a los productores, justo en un momento clave para nuestra economía”, dijo la autoridad.

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
error: Alerta: El contenido está protegido !!